Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 5 208 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Грязевик вертикальный фланцевый, под приварку

Грязевик вертикальный фланцевый, под приварку, Тверь
Нет фото

  • Местоположение: Тверь
  • На сайте с: 1 июня 2010
Написать сообщение
+7 (4822) xxx-xx-xx
Показать номер
Грязевик вертикальный фланцевый
Грязевик вертикальный под приварку
Грязевики предназначены для фильтрации или очистки воды от крупных и средних взвешенных частиц в трубопроводах водяных сетей. Грязевики устанавливаются, как правило, на вводах в здания и узлах управления тепловых пунктов и рассчитаны на работу при температурах до 150оС. Подбор грязевиков осуществляется по диаметру присоединяемого трубопровода.

Грязевики снабжаются съемными днищами или патрубками с глухим фланцем, для их периодической очистки, а также штуцерами для выпуска воздуха и спуска воды.
Грязевики рассчитаны на рабочее давление до 2,5 МПа (25 кгс/см2). Крепление грязевиков осуществляется, как правило, на кронштейнах. Вода, пройдя через входной патрубок попадает во внутреннюю полость корпуса, где ее скорость резко замедляется в связи с большим увеличением проходного сечения. Из-за падения скорости потока воды, взвешенные частицы - песок, ил оседают на дно. Для избежания сквозного прохода потока через грязевик и дополнительного снижения его скорости отверстие выходного патрубка закрыто крупноячеистой сеткой (часто патрубок заваривают, а в заглушке сверлят отверстия). Прошедшая через грязевик вода поступает в систему отопления очищенной. Скопившуюся в корпусе грязь удаляют путем открытия спускного штуцера, находящегося в днище. Либо во время прекращения отопительного сезона, сняв днище грязевика. В верхней части грязевика имеется отверстие с резьбой для установки крана, через который удаляется воздух.
Опубликовано: 16 сентября 2015

Dmir рекомендует